Moyens techniques en terme d’hébergement du système

Caractéristiques minimales côté serveur

• Windows Server 2008, 2008 R2, 2012, Windows Vista Home Premium/Business/Enterprise/Ultimate or Windows 7 (à la fois 32bit et 64bit) ou Windows 8 (à la fois 32bit et 64bit)
  • Microsoft .NET Framework 4.0 ou versions ultérieures
  • Microsoft Internet Information Services (IIS) 7.0, 7.5, 8.0 ou Visual Studio/Visual Web Developer 2008/2010/2012 configuré pour web-server
  • Node.js version 0.8 or ou versions ultérieures
  • Microsoft SQL Server 2012 (including free SQL Server Express Edition)
  • MongoDB version 2.0 or ou versions ultérieures

Besoins techniques en matière de sécurité

La stratégie sécurité est basée sur les axes suivants : La stratégie sécurité est basée sur les axes suivants. Assurer un haut niveau de sécurité pour le serveur implique deux actions au moins:

• Permettre au service ce Pare-feu du serveur Windows de contrôler à la fois le trafic entrant et sortant (ce qui est le cas par défaut)
  • Installer un logiciel anti-virus (suggestion : Kaspersky)

La sécurité des données est assurée par un processus de sauvegardes régulières de toutes les données utilisées par les systèmes eRegulations.

Un exemple de ce qui peut être utilisé :

• installation d’un outil de sauvegarde de données SQL (suggestion http://sqlbackupandftp.com/) pour procéder à des sauvegardes quotidiennes des bases de données eRegulations

Besoins techniques en matière de disque dur et d’espace disque

3.1. Un seul serveur – installation a minima

Les besoins minimum en matière de disque dur sont un serveur physique ou virtuel pour héberger toutes les applications.

Processeur : 2GHz 2GHz
Mémoire (RAM) 4GB recommandé
Disque dur 100 GB
Vitesse Disque dur 10000rpm
A noter : L’espace disque requis pour les fichiers des applications eRegulations :
  • Fichiers d’installation - 100MB
  • Fichiers Média (documents, images) - 1 GB
  • Fichiers Bases de données - 5GB

3.2. Un seul serveur – installation optimale

Processeur 2 processeurs Quad Core Intel Xeon E 5520 @ 2.27Ghz
Mémoire (RAM) 16 GB
Disque dur 2 Disques 1 TB
Vitesse Disque dur 15000rpm

3.3. Architecture distribuée - installation optimale

Serveur Base de données SQL

Processeur Processeur Quad Core Intel Xeon E 5520 @ 2.27Ghz
Mémoire (RAM) 8 GB
Disque dur 2 Disques 1 TB
Vitesse Disque dur 15000rpm

Serveur Web Windows

Processeur Processeur Quad Core Intel Xeon E 5520 @ 2.27Ghz
Mémoire (RAM) 16 GB
Disque dur 2 Disques 1 TB
Vitesse Disque dur 15000rpm

Serveur API

Processeur Processeur Quad Core Intel Xeon E 5520 @ 2.27Ghz
Mémoire (RAM) 8 GB
Disque dur 2 Disques 1 TB
Vitesse Disque dur 15000rpm

Bande passante et limitation en matière de transfert

Bandwidth La bande passante déterminera la vitesse de chargement du site eRegulations. Les pages HTML, les images, les vidéos se chargeront rapidement si la bande passante est adéquate.

Le minimum de bande passante recommandé est 3Mbps.

Le volume de transfert , mesuré en GB (gigabytes) par mois, est calculé sur la base du nombre de visiteurs accédant au site web. Ce volume ne devrait pas être inférieur à 10 GB pour autoriser une moyenne de 700 visiteurs journaliers sur le système eRegulations.